Kamis, 22 Mei 2014

Resep Mie Hijau Sehat

Resep Mie Hijau Sehat


Resep Mie Hijau Sehat

 Bagaimana cara membuat mie bisa berwarna-warni? Dengan menambahkan adonan pewarna alami pada mie, maka mie bisa lebih berwarna warni dan menarik perhatian.


Tapi jika anda khawatir apakah pewarna aman bagi kesehatan, anda bisa memanfaatkan aneka bahan-bahan alami di sekitar anda. Misalnya saja bayam. Sayuran yang kaya zat besi dan vitamin B ini bisa dijadikan sebagai pewarna alami pada adonan mie Anda. :-)

Bahan:
300 gram tepung terigu all purpose
30 gram tapioka
50 ml bayam yang sudah dihancurkan dengan blender dan diambil sarinya

1 sdt garam

Cara membuat:
1. Campur kedua jenis tepung dan ayak jadi satu di sebuah wadah.

2. Kemudian masukkan sari bayam dan juga garam, aduk dan uleni hingga merata. Tambahkan sedikit air dan masak sambil diaduk di atas api kecil.

3. Setelah adonan dingin (didiamkan selama satu jam), buat bulatan-bulatan dan taburi adonan dengan tepung tapioka. Giling hingga teksturnya lentur melebar.

4. Kemudian, dengan menggunakan gilingan mie, giling adonan dan diamkan selama 2-3 menit.


5. Adonan mie bisa segera dimasak atau disimpan di dalam chiller yang bisa tahan setidaknya selama 5-7 hari.

cukup lama ya :-D 
Selamat membuat

Resep Mie Hijau Sehat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Unknown

0 komentar:

Posting Komentar